MONITORING SUHU RUANGAN BERBASIS WEB - Adolf Asih Supriyanto (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2017)
Telah dilakukan monitoring suhu ruangan otomatis berbasis web. Pembuatan sistem monitoring suhu ruangan berbasis web menggunakan baik perangkat keras seperti arduino mega, arduino ethernet shield, sensor suhu LM35 dan router maupun perangkat lunak seperti program IDE Arduino, PHP dan database Mysql. Hasil dari pengukuran sensor LM35 terhadap suhu ruangan akan diproses oleh Arduino dan data hasil akhir telah berhasil ditampilkan didalam website secara online.