PENGARUH RASIO KECUKUPAN MODAL, LOAN TO DEPOSIT RATIO, BESARAN PERUSAHAAN, DAN CURRENT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSETS PERUSAHAAN PERBANKAN TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012-2016 - Vera Vera; Hantono Hantono; Ike Rukmana Sari; Siti Tiffanny Guci; Linda Thomas; Angelina Lokito; Natasya Lautama (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Mercu Buana, Jakarta, 2019)
Dalam kegiatan operasionalnya, perbankan memiliki tujuan utama yaitu untuk menghimpun dana dan memberikan pinjaman tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh rasio kecukupan modal, Loan to deposit ratio, besaran perusahaan, dan Current Ratio terhadap Return on Assets pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 - 2016. Total populasi pada penelitian ini adalah 43 perusahaan dengan sampel sebanyak 115 periode 2012 - 2016. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial dan simultan besaran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets pada perusahaan perbankan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 - 2016.