APLIKASI AMANDEMEN LAPORAN SURVEI EKSPOR PADA PT. SUCOFINDO PERSERO CABANG BANJARMASIN BERBASIS WEB - Herpendi, Herpendi; Yuliyanti, Wan; Aprilia, Cahya (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2020)
Sub departemen aplikasi di bawah departemen IT yang ada pada PT. SUCOFINDO Persero Cabang Banjarmasin mempunyai tugas untuk membuat dan memperbaiki aplikasi yang digunakan dalam menunjang pekerjaan pada perusahaan tersebut. Salah satu pekerjaan yang ada di PT. SUCOFINDO Persero Cabang Banjarmasin yaitu pembuatan dan pencarian data Laporan Survei Ekspor oleh pegawai bidang Penjualan dan Dukungan Operasi (PDO). Pembuatan laporan pada PT. SUCOFINDO Cabang Banjarmasin yang berjalan saat ini adalah dengan menginputkan data secara manual. Proses pelaporan tersebut dinilai kurang efektif dari segi waktu maupun penyimpanan filenya. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibuatlah sebuah Aplikasi Amandeman Laporan Survei Ekspor pada PT. SUCOFINDO Persero Cabang Banjarmasin Berbasis Web. Beberapa fitur yang dimiliki oleh sistem tersebut dapat melakukan pembuatan laporan otomatis dengan data yang ada dan memudahkan dalam pencarian datanya. Aplikasi ini juga dapat menampilkan data yang digunakan saat pelaporan dalam laporan survei ekspor. Dengan demikian pegawai dapat dengan mudah mengetahui ada tidaknya data tersebut, sehingga tidak terjadi tumpang tindih dalam penggunaan data.