Distribusi Pendapatan Penduduk Miskin di Kabupaten Musi Rawas - Desfaryani, Rini; Humaidi, Edy; Fitri, Annisa (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengukur tingkat ketimpangan distribusi pendapatan penduduk miskin di Kabupaten Musi Rawas. Penelitian ini menggunakan jenis data primer dan sekunder. Teknik analisis yang digunakan yakni analisis koefisien gini ratio dan kurva lorenz. Hasil dari penelitian ini yakni: ketimpangan pendapatan penduduk miskin berada pada kategori rendah dilihat dari nilai koefisien gini 0,24 atau merata dimana 24 persen dari total sampel atau sekitar 30 orang saja yang pendapatannya timpang selebihnya 76 persen atau sekitar 96 orang lainnya merata.