Pengaruh Dimensi Social Media Marketing melalui Instagram terhadap Keputusan Pembelian Sayur Organik di PO Sayur Organik Merbabu (SOM) - Muhammad Mas'udin; Yuliawati Yuliawati (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2020)
Meningkatnya pengguna media sosial di Indonesia menjadi peluang bagi pebisnis untuk memanfaatkan media sosial tersebut sebagai sarana memasarkan produk atau jasa. Fenomena ini dikenal sebagai social media marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi social media marketing melalui instagram terhadap keputusan pembelian sayur organik di PO. SOM sebagai salah satu pelaku bisnis di sektor agribisnis. Dimensi social media marketing sebagai variabel bebas terdiri dari 4C yaitu context, communication, collaboration dan connections. Tenik pengambilan sampel yang digunakan accidental sampling dengan jumlah sampel ditetapkan sebanyak 50 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner dengan teknik penilaian skala Likert 1-5. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda diolah dengan software EViews 8.0. Hasil penelitian menunjukkan dari empat dimensi social media marketing, hanya context dan connections yang berpengaruh positif dan siginfikan terhadap keputusan pembelian sayur organik di PO. SOM