Penerapan Business Model Canvas Dalam Membangun Web Commerce (Studi Kasus Toko Pusatsneakers_Jkt) - Lazuardi Angga Saputra; Samsinar Samsinar (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2020)
Electronic Commerce merupakan suatu kegiatan penjualan dan pembelian produk barang atau jasa dengan menggunakan jaringan internet dan komputer. Masalah yang dapat ditemui dan kendala yang dihadapi seperti kurangnya media pemasaran untuk memasarkan produk sepatu pada toko Pusat Sneakers Jakarta. Transasksi penjualan yang terkadang tidak tercatat oleh penjual karena bukti transaksi hanya menggunakan media gambar via Whatsapp. Oleh karena itu penulis membangun website penjualan secara online berbasis e-commerce dengan menerapkan Business Model Canvas yang akan digunakan untuk menganalisis model bisnis Pusat Sneakers Jakarta. Penelitian ini menghasilkan peningkatan pada produk sepatu dan mempermudah dalam proses pemesanan, sehingga dapat meningkatkan jumlah pelanggan dari segi penjualan serta pemesanan produk sepatu. Dalam penerapan Business Model Canvas pada toko PusatSneaker_JKT ini diharapkan dapat menggambarkan manajemen usaha yang akan dilakukan dan bagaimana Keluaga manajemen usaha toko PusatSneaker_JKT akan dokumentasi dalam sebuah business model Canvas