Pengaruh Water Awareness Terhadap Kinerja Perusahaan - Agustine Dwianika (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Pengurangan biaya dapat dilakukan dengan adanya efisiensi terhadap tata kelola air. Dorongan kesadaran lingkungan yang baik, sangat penting dalam praktik tata kelola. Fenomena kelangkaan air terutama untuk industri dapat menghambat laju usaha. Terutama terkait kinerja perusahaan secara berkelanjutan. Studi ini bertujuan untuk memberikan dukungan empiris akan model pengukuran baru dalam upaya meningkatkan keberlanjutan kinerja perusahaan, dengan mempertimbangkan kesadaran akan pengelolaan air dan lingkungan area kerja. 100 responden diambil dengan metode purposive sampling yang mewakili 20 perusahaan manufaktur. Penelitian ini menjelaskan tentang analisis water awareness terhadap kinerja perusahaan. Hasil menunjukkan dukungan atas aspek kesadaran tata kelola air terhadap upaya peningkatan kinerja perusahaan secara berkelanjutan pada perusahaan manufaktur di Indonesia.