Pengaruh Pengawasan, Motivasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat - Sutan Napsan Nasution; Sjahril Effendy Pasaribu (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang sangat penting dan tidak bisa dilepaskan dari sebuah organisasi, baik perusahaan ataupun instuisi.Pada dasarnya terdapat berbagai faktor yang mempengaruhi keberhasilanpendidikan antara lain adalah guru, siswa, lingkungan pendidikan, manajemen sekolah, dan kurikulum. Dari beberapa faktor tersebut, guru merupakan faktor penting yang tidak dapat dipisahkan pada sistem pembelajaran.Tujuan penelitian ini yaitu ingin mengetahui dan menganalisis pengaruh pengawasan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja guru pada YPIT Kuntum Bumi Rantauprapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif, pendekatan asosiatif adalah pendekatan dimana untuk mengetahui bahwa adanya hubungan atau pengaruh diantara kedua variabel (variabel bebas dan variabel terikat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengawasan, motivasi dan disiplin kerja dan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat. Dan secara simultan pengawasan, motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi Rantauprapat