Pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover Terhadap Price to Book Value Dengan Dimediasi Oleh Return On Equity Pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Hendrick Sasimtan Putra (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover Terhadap Price to Book Value dengan Dimediasi oleh Return On Equity pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan pendekatan asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan Sub Sektor Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan sampel yang diambil sebanyak 7 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik dokumentasi dari data-data yang dipublikasikan oleh perusahaan di situs resmi BEI www.idx.co.id. Serta laporan tahunan yang dimiliki oleh perusahaan. Tenik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis jalur (Path Analysis), uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa Current Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Price to Book Value. Total Assets Turnover berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Price to Book Value. Current Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return On Equity. Total Assets Turnover berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Equity. Secara simultan Current Ratio dan Total Assets Turnover berpengaruh tidak signifikan terhadap Price to Book Value yang dimediasi oleh Return On Equity. Return On Equity tidak dapat memediasi pengaruh Current Ratio terhadap Price to Book Value dan Return On Equity tidak dapat memediasi pengaruh Total Assets Turnover terhadap Price to Book Value pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.