IMPLEMENTASI SERVER SIDE UNTUK MANAJEMEN AUDIT MUTU INTERNAL STMIK STIKOM INDONESIA - Christina Purnama Yanti; Ni K. N Noviani Pande; I Made Subrata Sandhiyasa (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Server Side merupakan teknologi webpage yang menerapkan jenis pemograman web yang di proses di server. STMIK STIKOM Indonesia telah menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dengan melakukan Audit Mutu Internal (AMI). Namun sistem audit yang sedang berjalan masih manual. Maka dari itu dibangun Sistem Informasi Manajemen Audit Mutu Internal untuk STMIK STIKOM Indonesia. Adapun tahapan pembuatan sistem informasi dimulai dari tahap analisis masalah, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian sistem. Hasil penelitian ini telah dibangun sistem informasi manajemen audit mutu internal yang mengimplementasikan metode server side dengan framework Laravel. Pengujian dilakukan dengan pengujian Blackbox dimana sistem telah berhasil melakukan semua perintah yang telah dirancang sebelumnya