Manajemen risiko proyek pembangunan rumah khusus suku anak dalam (SAD) Provinsi Jambi - Novi Hazriyanti; Benny Hidayat; Taufika Ophiyandri (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Proyek pembangunan rumah khusus suku anak dalam (SAD) adalah salah satu proyek yang unik dimana penerima bantuan masyarakat dengan latar belakang yang sangat memegang erat sosial/budayanya, sehingga dalam pembangunan konstruksi terdapat kendala terkait karakteristik sosial/budaya yang dikaitkan dengan tanah leluhur, lokasi pembangunan didalam hutan dekat dengan komunitas asli mereka tinggal ditambah lagi status lahan yang belum clear and clear, dan koordinasi dan komunikasi yang terkendala pada saat pelaksanaan. Tujun penelitian Adalah untuk mengidentifikasi risiko-risiko apa saja yang termasuk kedalam tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap pasca konstruksi, risiko-risiko dominan apa saja yang berpengaruh terhadap pembangunan rumah khusus suku anak dalam (SAD) di Provinsi Jambi, dan memberikan aksi mitigasi risiko.