PERANCANGAN DAN PENGUJIAN SISTEM INFORMASI DATA PENGALAMAN PROYEK PADA CV. MULTI VERTICAL CONSULTANT (Metode Pengujian White Box Testing) - Syaiful Ahmad (Fakultas Teknik UMMU, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi pengolahan data pengalaman proyek berbasis website, sistem ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada staf perusahaan dalam mengolah data pengalaman proyek pada CV. Multi Vertical Consultant. Data yang dikelola pada sistem yaitu data costumer, data proyek dan data progres proyek. Metode perancangan proses dengan menggambarkan diagram konteks dan diagram aliran data sistem, pemodelan data dengan menggambarkan ERD, rancangan antar muka program sebagai penghubung antara user dengan database. Dalam pengujian sistem ini menggunakan metode wahite box testing dimana pengujian yang berdasarkan pada detail perancangan dan penggunaan struktur kontrol dari desain program secara prosedural. Dengan hasil pengujian white box testing menunjukkan 100% alur sistem telah berjalan dengan baik mulai dari input, proses dan output data pengalaman proyek.