EFEKTIFITAS PELAKSANAAN TUGAS PEMERINTAH DALAM PEMBANGUNAN - KAWINDA, AHUSTA PUTRINI (Sam Ratulangi University, 2014)
Dalam rangka untuk efektifitas pelaksanaan tugas pemerintah daerah maka dikeluarkanlah UU.No. 32 tahun 2004 Tentang Pemerintah Daerah. Dimana Dalam UU.No.32 tahun 2004 tersebut pemerintah Kampung sebagai ujung tombak pemerintah yang merupakan akronim dari pemerintah pusat dimana beraviliasi langsung dengan masyarakat diharapkan dapat secara efektif dalam menjalankan tugas-tugas pemerintah sebagai pemerintah yang berada di Desa atau kampung guna terwujudnya pembangunan disegala bidang. Jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian kualitatif, yaitu penelitian yang bersifat atau memiliki karakteristik,dengan fokus penelitian yaitu Efektifitas pelaksanaan tugas Pemerintah Kampung Beong dan Pelaksanaan pembangunan yang ada di Kampung Beong Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang ada maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini sehubungan dengan efektifitas pelaksanaan tugas pemerintah dalam pembangunan