PENINGKATAN ETOS KERJA PEGAWAI DALAM PROSES PELAYANAN PUBLIK DI KECAMATAN TAHUNA INDUK KABUPATEN KEPULAUAN SANGIHE - Makatipude, Wulan Sari Moningkey (Sam Ratulangi University, 2014)
Sejalan dengan kebutuhan masyarakat akan pelayanan yang berkualitas dari pemerintah, maka salah satu aspek penting dalam pelayanan yaitu etos kerja dari aparatur pemerintah. Pelayanan yang berkuaitas dan memuaskan masyarakat tergantung dari etos kerja dari aparatur pemerintah. Karena etos kerja yang baik akan berdampak baik pula bagi pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana etos kerja pegawai dalam proses pelayanan public. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etos kerja dari aparatur pemerintah kecamatan masih kurang hal ini dibuktikan dari beberapa hal seperti kurangnya motivasi dari diri sendiri maupun dari atasan serta kurangnya ketrampilan dari pegawai dalam menggunakan komputer. Key words : Peningkatan, Etos Kerja, Pelayanan publik