Pengembangan Bahan Ajar Menulis Feature berdasarkan Hasil Analisis Kebutuhan Belajar Mahasiswa Program Jurnalistik di Universitas Negeri Malang - Suharsono, Degita Danur (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar menulis feature berdasarkan hasil analisis kebutuhan belajar mahasiswa program jurnalistik di Universitas Negeri Malang. Program keahlian jurnalistik merupakan paket matakuliah pilihan yang ada di Jurusan Sastra Indonesia, Universitas Negeri Malang. Menulis feature merupakan salah satu pembelajaran yang terdapat dalam paket matakuliah pilihan jurnalistik. Pengembangan bahan ajar menulis feature meliputi aspek materi pembelajaran, sistematika penyajian bahan ajar, penggunaan bahasa dalam bahan ajar, dan organisasi tampilan bahan ajar. Penelitian ini termasuk dalam model penelitian pengembangan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan angket. Instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini meliputi pedoman wawancara, angket prapengembangan, dan angket uji coba produk. Berdasarkan hasil pengembangan, bahan ajar menulis feature untuk mahasiswa program jurnalistik layak untuk diimplementasikan.