KEMAMPUAN MENULIS TEKS BIOGRAFI SISWA KELAS X SMAN 3 BENGKULU TENGAH TAHUN 2019 - Saritiya Larasakti; Gumono Gumono; Susetyo Susetyo (Universitas Bengkulu, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kemampuan menulis teks biografi siswa kelas X SMAN 3 Bengkulu Tengah Tahun 2019 ini akan dinilai dari empat aspek, yaitu : Isi,struktur Penguasaan kosa kata, dan ejaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik random sampling (sampel acak) . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu statistik sederhana dengan menghitung nilai rata-rata dari setiap aspek, serta mencari skor akhir. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa siswa kelas X SMAN 3 Bengkulu Tengah dapat menulis teks Biografi dengan baik.