ISTILAH-ISTILAH DALAM REGISTER PENGETAHUAN KELAUTAN NELAYAN MADURA DI DESA PESISIR, KECAMATAN BESUKI, KABUPATEN SITUBONDO: KAJIAN ANTROPOLINGUISTIK - Moch Abdur Rahman; Kusnadi Kusnadi; Didik Suharijadi (Diterbitkan oleh Jurusan Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember bekerja sama dengan Himpunan Sarjana - Kesusastraan Indonesia (HISKI), Himpunan Pembina Bahasa Indonesia (HPBI) dan Masyarakat Linguistik Indonesia (MLI), 2019)
Ecological factors, the close relationship between fishing communities and the sea (nature) has given rise to various types of marine knowledge in such a way, which is used as an adaptive function in