EKSISTENSI MEDIA TELEVISI ERA DIGITAL DIKALANGAN REMAJA - rizca haqqu; Firdaus Azwar Ersyad (Universitas Semarang, 2020)
Media televisi merupakan bagian yang tidak dapat terpisahkan dari kehidupan masyarakat di Indonesia. Hampir semua rumah mempunyai televisi terutama dipulau Jawa. Hasil dari beberapa lembaga riset ternama menjelaskan bahwa penggunaan media televisi masih sangat diminati dikalangan masyarakat. Akan tetapi seiring perkembangan jaman, hadirnya media baru dengan platfom digital serupa tahun ke tahun semakin meningkat dan mendominasi. Terutama dikalangan anak muda, karakter media baru yang lebih felksibel membuat keberadaan media baru tersebut semakin digandrungi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya perubahan pola penggunaan media konvensional ditunjukan oleh hasil rendahnya tinggkat menggunaan media televisi dengan indikasi khalayak mulai beralih menonton program televisi melalui platfom digital lain seperti youtube. Dibutuhkan sinergisitas, kreatifitas, dan kualitas program yang baik agar media televisi masih dapat terus eksis menghadapi pesatnya perkembangan teknologi di era digital