Perancangan Inovasi Display Sepatu Fleksibel untuk Meningkatkan Efisiensi bagi Kebutuhan Sentra UKM - Anastasia Tertiara; Kathryn Immanuel; Grace Mulyono (LPPM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2020)
Sentra UKM Merr membutuhkan inovasi pada display alas kaki karena adanya beberapa faktor yang menyebabkan produk tersebut tidak dilihat oleh para pengunjung, salah satunya adalah penataan dan bentuk display yang tidak efisien sehingga menyebabkan produk alas kaki kurang menarik. Oleh karena itu, penulis melakukan inovasi display alas kaki yang fleksibel untuk meningkatkan efisiensi penggunaannya. Metode yang dilakukan penulis adalah lima tahap desain menurut Henry Ford Learning Institute, yaitu understanding, observe, ideate, prototype, dan test. Berdasarkan lima tahapan desain tersebut, dirancanglah display alas kaki dengan konstruksi tertentu agar dapat mengubah bentuk display untuk disesuaikan dengan kebutuhan pengguna.