PERANAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI KELURAHAN SUNGAI PINANG LUAR KOTA SAMARINDA - Mitra Manda Sari (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Mitra Manda Sari, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Program Studi Administrasi Negara (S1) Universitas 17 Agustus 1945, judul penelitian skripsi ini adalah Peranan Lurah dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Kelurahan Sungai Pinang luar Kota Samarinda. Di bawah bimbingan Ibu Salasiah, S.sos, M.Si selaku dosen pembimbing I dan Bapak Drs.Ghufron, M.Si selaku dosen pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peranan Lurah dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Kelurahan Sungai Pinang Luar Kota Samarinda.Jenis penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif Kualitatif yaitu suatu cara dengan jalan mengumpulkan bahan-bahan berupa kata-kata yang tertulis ataupun lisan, dan bukan dari hipotesis yang diukur dengan angka-angka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peranan Lurah dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai sudah berjalan dengan baik melalui Peranan Lurah yang meliputi Kordinasi, Pengarahan, Pengawasan agar Kinerja Pegawai dalam hal Kualitas Kerja, Ketepatan, Inisiatif, Kemampuan dan Komunikasi yang baik agar selalu meningkat dalam hal memberikan pelayanan, pemberdayaan masyarakat dan menjalankan tugas-tugas yang diberikan di Kelurahan Sungai Pinang Luar.