Analisis Pengembangan Sumber Informasi Dan Layanan Perpustakaan Desa/ Kelurahan - Ika Krismayani (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan sumber informasi dan layanan perpustakaan desa/ kelurahan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui studi literatur. Strategi yang dapat dilakukan dalam pengembangan sumber informasi dan layanan perpustakaan desa adalah dengan menjalin koordinasi dan kerjasama dengan pihak lain, melakukan pemasyarakatan perpustakaan melalui sosialisasi dari berbagai media. Melakukan analisis tentang lingkungan pemustaka, teknologi informasi, koleksi dan kebijakan juga menjadi hal lain yang perlu dilakukan oleh perpustakaan desa/ kelurahan.