KINERJA GURU DALAM PEMBELAJARAN LINTAS MINAT KIMIA SEBAGAI IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 - Murwindra, Rosa; Yuhelman, Nofri; Putri Musdansi, Dwi (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja guru dalam pembelajaran lintas minat kimia sebagai implementasi kurikulum 2013. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan kuesioner/angket, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitatif menggunakan analisis skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja guru dalam pembelajaran lintas minat kimia terlaksana ?baik? menurut persepsi guru dengan rata-rata 3,88 dan kinerja guru dalam mengajar pada pembelajaran lintas minat kimia terlaksana ?baik? menurut persepsi peserta didik dengan rata-rata 78,77. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kinerja guru kimia di SMAN 2 Singingi berjalan dengan ?baik. Abstract: The purpose of this study was to determine the performance of teachers in learning cross-chemical interests as the implementation of the 2013 curriculum. This research is quantitative descriptive research. Data collection is done by conducting a questionnaire/questionnaire, observation, interviews, and documentation. The data analysis technique used is a quantitative analysis using Likert scale analysis. The results showed that the teacher's performance in learning cross-chemical interests in SMAN 2 Singingi was carried out