PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Tarjo (Pusat Penelitian dan Pengembangan Rekarta Mataram, 2020)
Abstrak: Penelitian dilakukan bertujuan menganalisis pengaruh budaya organisasi motivasi kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian dengan pendekatan survei, populasi dan sampel karyawan jumah sampel sebanyak 83 responden dengan tehnik pengambian sampel simpel random sampling dengan rumus slovin. Analisis data regresi liner berganda dengan software SPSS versi. 20. Hasil penelitian H1: diterima pengaruh budaya organisai sig. 0.022 < 0.05 dan thitung > ttabel (2.342 > 1.990). H2: diterima pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sig. 0.000 < 0.05 dan thitung > ttabel (3.792 > 1.990). H3: ditolak pengaruh kepuasan Kerja terhadap kineja karyawan sig. 0.278 > 0.05 dan thitung < ttabel (1.093 < 1.990). H4: diterima pengaruh komitmen organisasi terhadap kineja karyawan sig. 0.045 < 0.05 dan thitung > ttabel (2.093 > 1.990). H5: diterima secara simultan pengaruh X1, X2, X3 dan X4 terhadap kinerja karyawan sig. 0.000 < 0.05 dan fhitung > ftabel (40.154 > 2.49). Abstract: The study was conducted aimed at analyzing the influence of organizational culture on work motivation, job satisfaction and organizational commitment on employee performance. The research method is by survey approach, population and sample number of sample employees are 83 respondents with simple random sampling sampling method with slovin formula. Analysis of multiple linear regression data with SPSS software version. 20. H1 research results: accepted influence of organizational culture sig. 0.022 < 0.05 and tcount > t table (2,342 > 1,990). H2: accepted the influence of work motivation on employee performance sig. 0,000 < 0.05 and tcount > ttable (3,792 > 1,990). H3: rejected the effect of Job satisfaction on employee performance sig. 0.278 > 0.05 and t < t table (1.093 < 1.990). H4: the effect of organizational commitment is accepted on employee performance sig. 0.045 < 0.05 and tcount > t table (2.093 > 1.990). H5: Simultaneously accepted the influence of X1, X2, X3 and X4 on employee performance sig. 0,000 < 0.05 and fcount > ftabel (40154 > 2.49).