PENGETAHUAN DOPING PELATIH PANAHAN DKI JAKARTA - Kuswahyudi, Kuswahyudi (Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan pelatih panahan tentang doping sehingga bermanfaat dalam pengembangan kompetensi dan pengetahuan para pelatih khususnya mengenai doping, selain itu juga sangat membantu Pengprov Perpani DKI Jakarta yang dalam hal ini menaungi atlet panahan yang ada di wilayah DKI Jakarta agar tidak ada lagi atlet yang positif doping saat mengikuti event nasional maupun internasional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari di Universitas Negeri Jakarta. Populasi dalam penelitian adalah pelatih maupun asisten pelatih panahan yang ada di klub-klub panahan se-DKI Jakarta yang berjumlah 71 orang. Teknik pengambilan sampel dengan teknik Total Sampling yaitu keseluruhan populasi dijadikan sampel sejumlah 71 orang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik survei dengan memberikan kuesioner kepada peserta untuk kemudian diisi sesuai dengan pemahaman masing-masing. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner yang berbentuk pernyataan dengan skala Guttman. Hasil penelitian ini didapat sekitar 39,43% masih dalam kategori kurang, 56,34% kategori cukup, dan 4,23% dalam kategori baik