MENINGKATKAN HASIL BELAJAR GERAK DASAR MELEMPAR DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA SISWA KELAS III SDN 03 JELAMBAR BARU JAKARTA BARAT - YUSMAWATI, YUSMAWATI (Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar melempar dengan media audio visual. Subjek penelitian adalah siswa kelas III A SDN 03 Jelambar Baru Jakarta Barat yang terdiri dari 30 siswa. Metode yang digunakan yaitu metode Penelitian Action Research, yakni dengan memberi tindakan khusus kepada subjek untuk meningkatkan hasil belajar gerak dasar melempar melalui media audio visual. Hasil penelitian, yaitu melalui metode penelitian tindakan dengan menggunkan alat bantu belajar audio visual dapat meingkatkan hasil belajar gerak dasar melempar pada siswa kelas III SDN 03 Jelambar Baru Jakarta Barat, hal ini terlihat dari tingkat kelulusan subjek dari tes awal berjumlah 10 siswa atau presentase 33,3% sedangkan 20 siswa atau presentase 66,7% belum mencapai nilai kelulusan. Setelah melakukan tindakan siklus kedua hasil kelulusan meningkat signifikan semua siswa sudah dapat melakukan tahapan gerak dasar melempar dengan benar, kelulusan pada tes terakir berjumlah 30 siswa atau presentase 100%.