Fithrah dalam Islam dan Kolerasinya dengan Tumbuh Kembang Anak - Muthmainnah - (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2018)
Islam merupakan agama universal yang mengatur kehidupan umatnya dari segala sisi termasuk masalah fithrah insani dalam pembentukan sebuah kehidupan dan pendidikan yang akan diperoleh dalam kehidupan tersebut. Setiap anak yang dilahirkan terbentuk dalam keadaan fithrah. Keluarga merupakan pondasi awal untuk meraih kesuksesan baik di dunia maupun akhirat. Keluarga adalah sebuah incubator yang dapat membentuk kepripadian yang berkarakter islami dengan cinta dan kasih sayang. Pembentukan sebuah keluarga menjadi salah satu hal yang sangat urgen dalam kehidupan umat Islam untuk menjaga fithrah yang telah Allah anugerahkan kepada setiap insan.