IBU SEBAGAI HYPNOTIST TERHEBAT DI DUNIA - Salami Salami (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2015)
Ibu adalah orang yang paling pertama bersentuhan langsung secara fisik dan psikis dengan anaknya. Interaksi seorang ibu dengan anaknya sudah dimulai sejak seorang anak masih berada dalam kandungan. Oleh karena itu apapun yang dirasakan dan dilakukan oleh seorang ibu, positif atau negatif, akan langsung berdampak bagi seorang anak sejak mulai dalam kandungan sampai anak dewasa. Penelitian terus berkembang tentang pengaruh seorang ibu terhadap tumbuh kembang seorang anak, terutama perkembangan psikologisnya. Oleh karena itu seorang ibu harus terus belajar tentang berbagai ilmu yang terkait dengan pendidikan anak sehingga dia hanya memberikan dampak positif dan menghindari dampak negatif bagi pertumbuhan dan perkembangan anaknya. Karena ibu mampu meprogram pikiran anaknya dalam berbagai interaksi, maka ibu disebut sebagai penghipnosis (hypnotist) hebat di dunia.