HYPNOTIC TEACHER DAN HYPNOTEACHING - Salami Salami (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2017)
Dalam proses pembelajaran, peran seorang guru sangat penting karena gurulah yang bisa menerapkan berbagai strategi dalam ruang kelas untuk mencapai tujuan pembelajaran. Dewasa ini belajar dengan menggunakan pikiran sadar dan pikiran bawah sadar sekaligus, telah banyak didiskusikan oleh ahli pendidikan. Mengajar dengan mengaktifkan kedua pikiran tersebut disebut dengan hypnoteaching, dan para guru yang mempraktikkan hypnoteaching di ruang belajar disebut dengan hypnotic teacher.