IMPLEMENTASIKAN MINAT PADA PROSES PEMBELAJARAN - Erhansyah - (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2018)
Implementasi minat seseorang yakni siswa terhadap suatu objek tercermin dariaktivitasnya. Siswa yang mempunyai minat yang tinggi terhadap sebuah objekkhususnya mata pelajaran tentu akan membangkitkan motivasi dan meningkatkanrasa keingintahuannya terhadap sebuah mata pelajaran. Minat tentu saja dimilikioleh segenap siswa yang terlibat dalam proses pembelajaran. Tetapipemberdayaan minat siswa ini sejatinya harus didorong oleh komponen prosespembelajaran yang melingkupinya. Sementara motivasi dan rasa ingin tahu siswayang tinggi akan meningkatkan pula aktivitas belajarnya terhadap sebuah matapelajaran. Dan siswa yang aktivitas belajarnya menguat akan melahirkanketercapaian hasil belajar yang maksimal dan dapat mencapai tujuan yangdiinginkan.