Peran Media Corong Pada Pembelajaran Matematika MIN Ma’arif Bego - Namiroh Lubis (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
peran media corong dalam pembelajaran perkalian. Penyelenggaraan pendididkan pada jenjang sekolah dasar bertujuan memberikan bekal kepada siswa untuk hidup bermasyarakat dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, maka tujuan pembelajaran matematika di sekolah dimaksudkan agar siswa tidak hanya terampil menggunakan metematika, tetapi dapat memberikan bekal kepada siswa dengan tekanan penataan nalar dalam penerapan matematika dalam kehidupan sehari-hari di tengah-tengah masyarakat dimana ia tinggal. Matematika merupakan salah satu disiplin ilmu yang dapat meningkatkan kemampuan berpikir dan berargumentasi, memberikan kontribusi dalam penyelesaian masalah sehari-hari dan dalam dunia kerja serta memberikan dukungan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi. Kebutuhan aplikasi matematika saat ini dan masa depan tidak. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif subjek adalah guru dan siswa. Penelitian ini dikumpulkan berdasarkan hasil wawancara, observasi dan dokumentasi.