PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI STMIK TIME - Devi Wu (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2018)
Motivasi merupakan suatu pendorong bagi pegawai agar bekerja lebih giat dan sungguh-sungguh dalam mencapai tujuan yang diinginkan. Pemberian motivasi yang tepat akan mendorong pegawai bekerja lebih efektif dan efisien sehingga diharapkan kinerja pegawai akan meningkat. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai. Dan apa saja bentuk motivasi yang dapat digunakan untuk memotivasi kinerja pegawai, dan untuk mengetahui faktor apa yang paling signifikan mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian dilakukan pada STMIK TIME. Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji F dan uji t untuk melakukan pengujian hipotesis. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 50 responden pegawai STMIK TIME Dari ketiga variabel independen yang diuji secara individual, bentuk motivasi yang paling dominan dalam mempengaruhi kinerja pegawai adalah penghargaan dengan koefisien 0,251. Variabel bonus dengan koefisien 0,222. Dan yang terakhir variabel prestasi dengan koefisien 0,014. Semua variabel independen berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai STMIK TIME.