PENGENALAN JENIS-JENIS TUMBUHAN BERGUNA PEKARANGAN DAN KEBUN - Ifandi, Slamet (CV. Pena Persada, 2020)
Buku ini mengulas berbagai informasi tentang jenis-jenis tumbuhan berguna oleh masyarakat suku kaili Tompu di Kabupaten Sigi. Pembahasan buku ini dilengkapi dengan infomasi yang berkaitan dengan deskripsi morfologi, lokasi dan kegunaan yang memiliki nilai ilmiah sehingga dapat dipergunakan untuk sekolah-sekolah lokal melalui kurikulum mata pelajaran muatan lokal Khususnya di Dusun Tompu. Buku ini juga dapat membantu penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dalam pengenalan keanekaragaman hayati jenis-jenis tumbuhan berguna di pekarangan dan kebun terutama bagi mereka yang menaruh perhatian pada bidang konservasi seperti para botanist, etnobotanist, ekolog, pegiat konservasi alam serta peneliti-peneliti lain bidang disiplin ilmu lain yang relevan.