Keamanan Data Menggunakan Metode LSB dan Enkripsi Vigenere - Wattimena, Thomas Karel; Mufti, Mufti (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2020)
keamanan dalam pengiriman sebuah dokumen merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah perusahaan. dokumen yang penting jika dibaca oleh pihak yang tidak bertanggung jawab menjadi musibah yang sangat besar. untuk menyamarkan sebuah dokumen yang ingin dikirim dapat menggunakan media sebuah gambar. dokumen tersebut disisipkan kedalam sebuah gambar dengan memanfaatkan metode LSB (Least Significant Bit) dan untuk keamanan berikutnya maka isi dokumen di enkripsi menggunakan algoritma vigenere. hasil dari penelitian menunjukan bahwa semakin besar ukuran gambar maka semakin besar pula ukuran dokumen yang akan dikirim