MENGUKUR SIKAP KONSUMEN PRODUK PT TELKOMSEL DI KOTA MAKASSAR DENGAN MODEL FISHBEIN - Syamsul Alam (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2019)
Salah satu faktor penting yang mempengaruhi periku konsumen adalah faktor sikap. Faktor sikap akan menjadi pertimbangan bagi konsumen sebelum membeli sebuah produk, pun juga, perilaku konsumen setelah membeli akan mempengaruhi sikapnya terhadap sebuah produk tertentu. Tujuan penelitian ini untuk mengukur sikap konsumen yang menggunakan kartu telkomsel dengan model Fishbein. Hasil pengukuran sikap dengan metode Fishbein, dapat diketahui bahwa arah sikap konsumen Kartu Telepon Simapati di Kota Makassar adalah positif. Selain mengetahui arah sikap konsumen, hasil pengukuran dalam penelitian ini juga dapat diketahui bahwa atribut produk yang menjadi pertimbangan utama konsumen dalam menyikapi Kartu Telepon Simpati adalah sinyal yang kuat. Kata Kunci : ”Sikap, Atribut Produk, dan Model Fishbein”.