PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN IMBALAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD PROVINSI SUMATERA SELATAN - Zahruddin Hodsay (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komunikasi, motivasi dan imbalan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan. Populasi sebanyak 111 orang, teknik pengambilan sampel adalah teknik cluster random sampling, sampel sebanyak 78 pegawai. Metode penelitian adalah metode survey yang bersifat kausalistik, sedangkan teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian analisis statistik dapat disimpulkan bahwa secara simultan komunikasi, motivasi dan imbalan memiliki pengaruh yang sangat kuat terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan (r = 0,875) dengan taraf signifikansi F 0,000 <0,05. Namun secara parsial, hanya komunikasi yang mempunyai pengaruh yang signifikan. Sedangkan motivasi mempunyai pengaruh tetapi tidak signifikan dan imbalan tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai