PENGARUH FASILITAS SEKOLAH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SMK NEGERI 1 PENDOPO PALI - Lia Chayani; Januardi Januardi (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2019)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen atau eksperimental yang merupakan pendekatan penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hasil belajar pada kelas X AK(akuntasi) dari ketiga kelas siswa yang mendapat kriteria sangat baik pada angka 86 – 100 sebanyak 36 orang (83,72%), nilai dengan kriteria baik pada angka 72 – 89 sebanyak 20 orang (11,63 %), sedangkan nilai dengan kriteria cukup pada angka 56 – 72 sebanyak 2 orang (4,65%). Penelitiannya yaitu data hasil penelitian positif. Hasil yang ditetapkan adalah α 0,05. Jika dilihat dari pengujian hipotesis melalui perhitungan uji “t” menunjukkan bahwa beda = 2,00 > = 0,22 dengan besar 1,80 % sedangkan sisanya 98,2% dipengaruhi faktor lain, maka terima Ha dan Ho ditolak. Oleh karena itu fasilitas sekolah terhadap hasil belajar siswa di SMK N 1 Pendopo PALI dapat dijadikan salah satu cara untuk mempermudah dalam proses pembelajaran pada mata pelajaran apapun dan semua jurusan yang ada di sekolah tersebut.