ANALISIS ANTARMUKA WEBSITE POLITEKNIK LP3I MENGGUNAKAN KANSEI ENGINEERING - Rudi Hartono; Dede Rizal Nursamsi (Universitas Asahan, 2020)
Abstract - Website in LP3I an important role in providing good information about the activities of the university. This research attempts to develop a university website based on Kansei Engineering. Kansei Engineering is used in this research to analyze psychological aspects related to the website of LP3I and recommend the appearance of the user interface of the website for LP3I. This research produces 15 main Kansei Words, 5 specimens related to the university, and recommends 13 main design elements.Keywords - Kansei Engineering, Website, Aspek Psikologis, Kansei Word. Abstrak - Website di LP3I berperan penting dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat tentang informasi kegiatan dan pendaftaran kampus. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi website kampus untuk memberikan pelayanan informasi yang lebih baik. Kansei Engineering digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis aspek psikologis terkait rancangan website LP3I sehingga bisa memberikan rekomendasi tampilan antarmuka website kampus yang lebih baik. Analisis tentang aspek psikologis menggunakan multivariate menghasilkan 15 Kansei Word, 5 spesimen yang berhasil diidentifikasi. Sedangkan, sebagai rekomendasi perancangan antarmuka website kampusnya dihasilkan 13 elemen desain.Kata kunci – Kansei Engineering, Webiste, Aspek Psikologis dan Kansei Word.