IMPLEMENTASI WEB ELEKTRONIK (E-COMMERCE) DI TOKO PECAH BELAH CENTER DALAM MENINGKATKAN PERSAINGAN BISNIS PERDAGANGAN - Marini Marini; Sarwindah Sarwindah (Universitas Asahan, 2020)
Abstract - Implementation of Electronic Web (E-Commerce) that can make transactions for the community and increase trade. Electronic Web Implementation (E-Commerce) uses the OOAD method (Object Oriented Analysis Design). The development phase of design modeling uses problem analysis, and application marketing needs, process model design, data model design, application program creation, application implementation. This research serves to find out that internet usage in the present time has experienced significant development and benefits in the business field. This is mainly felt by large scale companies. The main objectives of its implementation can improve the efficiency and effectiveness of the company, especially for the smooth running of business processes. The results of trials and evaluations conducted on E-Commerce web applications can increase product sales and increase business competition.Keywords - Web, E-commerce, OOAD, Implementasi, MySql Abstract - Implementasi Web Elektronik ( E-Commerce) yang dapat mempermudah melakukan transaksi pembelian bagi masyarakat dan meningkatkan perdagangan. Implementasi Web Elektronik ( E-Commerce) menggunakan metode OOAD(Object Oriented Analisis Design). Tahapan pengembangan Pemodelan desain menggunakan analisis permasalahan, dan kebutuhan aplikasi pemasaran, desain model proses, desain model data, pembuatan program aplikasi, implementasi aplikasi. Penelitian ini berfungsi untuk mengetahui Penggunaan internet di masa kini sudah mengalami perkembangan dan pemberian manfaat yang signifikan pada bidang bisnis. Hal ini terutama dirasakan oleh perusahaan skala besar. Sasaran utama implementasinya mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas perusahaan terutama bagi kelancaran proses bisnis. Hasil uji coba dan evaluasi yang dilakukan pada aplikasi web E-Commerce ini mampu meningkatkan penjualan produk dan meningkatkat persaingan bisnis perusahaanKata kunci - Web, E-commerce, OOAD, Implementasi, MySql