APLIKASI AKADEMIK MANAGEMENT SYSTEM BERBASIS ANDROID (UNIVERSITAS BINA INSAN) - RUSDIYANTO RUSDIYANTO (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Seiring masifya penggunaan Android oleh masyarakat dunia hal ini mendorong perusahaan teknologi mengalihkan fokusnya ke pengguna Android. Android selain mudah digunakan dan portabilitasnya yang sangat tinggi dibandingkan personal computer dan laptop selain itu kemajuan teknologi Android yang hampir atau bahkan setara dengan personal computer dan laptop membuat aktifitas yang sebelumnya dilakukan di personal computer dan laptop digantikan dengan smarphone. Begitu juga dengan Universitas Bina Insan yang sudah memiliki sistem akademik Management Sistem berbasis Web Site. Walau mahasiswa dan dosen dapat mengakses melalui dari smartpone mereka masing-masing. Karena dibuka melalui Web Browser sehingga kurang mudah digunakan seperti diharuskan log in setiam mau buka web site, proses loadingnya yang lama dan desain user interfacenya yang tidak ramah untuk dimensi Android yang kecil. Dengan permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa dan dosen tersebut maka diperlukan aplikasi berbasis android untuk mengakses Akademik Management Sistem. Sehingga mampu mempermudah mahasiswa dan dosen mengakses aplikasi juga cukup sekali untuk proses log in ke aplikasi, proses loding yang lebih cepat disbanding website dan user interfacenya yang ramah dengan dimensi Android