APLIKASI PENGOLAHAN DATA ATLET BERPRESTASI PADA KONI KABUPATEN PALI DENGAN METODE WATERFALL - Karnadi Karnadi; Meilyana Winda Perdana (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Abstrak: Saat ini perkembangan teknologi informasi dan teknologi komputer berkembang dengan pesat. Proses kegiatan administrasi pengolahan data atlet berprestasi yang dilakukan di KONI Kabupaten PALI tersebut selama ini masih menggunakan cara yang sederhana, yaitu dengan melakukan transaksi pencatatan data atlet, data pelatih, dll. Selanjutnya pada saat pembuatan laporan digunakan kembali sebagai bahan pendukung juga data-data yang sudah diterbitkan kemudian dicocokan dengan file-file yang tersimpan di dalam paket-paket umum tersebut. Dengan demikian kegiatan administrasi pengolahan data atlet tentunya membutuhkan buku yang relative banyak serta memungkinkan terjadinya kesalahan-kesalahan dalam mencatat pembuatan laporan. Selain itu penggunaan cara sederhana ini banyak mendapatkan kendala, berupa tidak akuratnya data yang dimasukan, kesalahan dalam pencatatan, bahkan memungkinkan terjadinya kehilangan data yang sudah dimasukan dan sebagainya. Dari kendala-kendala yang ada maka penulis berkesimpulan perlu adanya aplikasi khusus untuk membantu pengolahan data atlet berprestasi supaya lebih efektif dan efisien.