PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG ELEKTRONIK BERBASIS WEB - Hanifah Nur Nasution; Efendi Rambe; Thofik Hidayat (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2017)
Seiring dengan perkembangan yang begitu pesatnya perancangan sistem berbasis tekhnologi saat ini, hal ini memungkinkan Sistem yang dibangun ini dapat mempermudah dalam proses pendataan barang masuk dan keluar yang sudah tersistem sehingga lebih mudah dalam pencarian data yang diperlukan dan dengan adanya sistem inventory ini dapat mengurangi penumpukan kertas. Untuk proses pemesanan barang yang dilakukan oleh pelanggan bisa dilakukan secara online melalui website yang telah disediakan dengan cara pelanggan harus mendaftar terlebih dahulu untuk bisa memesan barang. Setelah terdaftar pelanggan bisa memesan barang dan kemudian melakukan konfirmasi pembayaran melalui nomor rekening yang tertera di website agar barang bisa segera dikirim ke alamat tujuanpelanggan.Sistem informasi inventory yang dibangun dapat mendata transaksi pesanan, pengiriman, barang masuk dan keluar dan transaksi pembayaran yang sudah terkomputerisasi dan dengan adanya laporan dan grafik sehingga dapat mengertahui dan memberikan informasi yang cepat, tepat dan akurat setiap harinya