PEMBUATAN MASKER SPIRULINA: Masker Spirulina - Ajiningrum, Purity Sabila (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Spirulina merupakan mikroalga sel tunggal yang hidup di air dan berkembang biak dengan cara membelah diri ini dikenal sebagai sumber nutrisi nabati terlengkap yang kaya akan asam amino esensial, vitamin, mineral dan karotenoid. Salah satu contoh produk kecantikan yang paling sering digunakan adalah masker wajah. Pemakaian masker wajah bermanfaat untuk melembutkan kulit, membuka pori-pori yang tersumbat, dan membersihkan sisa kosmetik yang tidak bisa dihilangkan menggunakan pembersih biasa. Bahan yang digunakan Air Mawar, Tepung Beras, Serbuk Spirulina. Alat yang digunakan mangkok, kuas. Metode yang dilaksanakan untuk pembuatan masker spirulina pertama-tama serbuk spirulina dicampur dengan tepung beras, diaduk hingga rata kemudian ditambahkan air mawar sampai kekentalan yang diinginkan.