ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA DALAM PEMILIHAN E-MONEY - Rahmawati , Dyah Ika; Suhardiyah, Martha (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam pemilihan e-money dan untuk mengetahui faktor yang paling dominan memengaruhi mahasiswa dalam pemilihan e-money. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan sampel sejumlah 96 mahasiswa akuntansi 2016-2019, dengan Teknik pengumpulan data memberikan kuisioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif. Berdasarkan analisis data mendapatkan hasil bahwa dari seluruh indikator yang telah diajukan yaitu minat, risiko, kemudahan dan fitur layanan termasuk dalam faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam pemilihan e-money dan indikator yang paling dominan mempengaruhi mahasiswa dalam pemilihan e-money yaitu indikator risiko, karena sebagian besar mahasiswa kurang paham terhadap risiko-risiko yang timbul dari penggunaan e-money.