DIMENSI METRIK PADA GRAF TURAN - Mutianingsih, Ninik (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2016)
Himpunan adalah resolving set (himpunan pembeda) dari jika setiap simpul di memiliki representasi tunggal pada yang ditentukan oleh jarak dari simpul dari terhadap simpul di . Dimensi metrik dari adalah kardinalitas minimum dari resolving set pada . Pada paper ini akan dijelaskan tentang dimensi metrik pada graf Turan, yaitu graf multipartisi komplit yang dinotasikan dengan dengan adalah banyaknya seluruh simpul dari graf dan adalah banyaknya partisi. Dimensi metrik dari graf dengan adalah . Sedangkan untuk graf Turan yang tidak komplit yang memiliki order dengan menjaga keterhubungan antara setiap simpul pada semua partisi memiliki dimensi metrik yaitu . Kata Kunci : dimensi metrik, graf Turan, resolving set