ANALISA KESALAHAN FONETIK PADA BUKU â€œPERCAKAPAN BAHASA MANDARIN SEHARI-HARI LENGKAP LANGSUNG BISA - Pradono, Sudono Noto (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisa kesalahan fonetik pada buku â€œPercakapan Bahasa Mandarin Sehari-hari Lengkap Langsung Bisaâ€ tersebut. Didalam melakukan analisa kesalahan ini, penulis hanya berfokus pada fonetik-fonetik dari karakter-karakter bahasa Mandarin yang terdapat dalam buku tersebut. Penulis menyimpulkan bahwa seorang penulis buku Bahasa Mandarin perlu teliti terhadap fonetik-fonetik dari karakter-karakter Bahasa Mandarin, sehingga buku yang ditulis dapat memberikan model pembelajaran bahasa yang baik dan benar terhadap para pembacanya. Kata kunci: fonetik, nada, karakter.