KESANGGUPAN KINERJA MENGGUNAKAN HARVARD STEP TEST - Gempur Santoso; Suning (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Kinerja sesuatu yang penting dalam kesanggupan melaksanakan tugas. Mahasiswa yang termasuk jenis pekerja ringan, perlu juga memiliki indeks kesanggupan yang baik maupun sedang. Penelitan ini menggunakan metode percobaan terhadap 23 orang mahasiswa. Semua responden berjenis kelamin laki-laki. Percobaan dilakukan di Laboraturium Ergonomi Teknik Industri Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Hasil: kinerja ada yang memiliki kesanggupan kurang dengan jumlah 11 orang mahasiswa (47,83%), memiliki kesanggupan sedang 8 orang (34,78% ), dan memiliki kesanggupan baik ada 4 0rang (34,78%). Saran: agar kinerja bagus maka harus pemanasan sebelum tes, makan yang cukup, tidak lelah, jantung beerja baik atau VO2max terpernuhi