PENERAPAN METODE LATIHAN SINGLE LEG JUMP TERHADAP KEMAMPUAN FLYING SHOOT PEMAIN BOLA TANGAN - Ujang Rohman; Ramadhani Hananto Puriana (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Penerapan metode latihan single leg jump dalam penelitian ini bertujuan membuktikan pengaruh penerapan metode latihan single leg jump terhadap kemampuan plying shoot pemain bola tangan. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data metode latihan single leg jump pengaruh terhadap kemampuan plying shoot. Rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Postest Design. Populasi penelitian mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani, FKIP Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, sedangkan sampel mahasiswa Pendidikan Jasmani angkatan 2017 diambil secara purposive berjumlah 20 orang. Hasil uji hipotesis menggunakan analisis uji-t dengan tingkat signifikansi (sign. 0.05) dan derajat kebebasan (dk) = 19 menunjukkan nilai t hitung sebesar 2.26 dan t tabel sebesar 1.73 berartti nilai t hitung > t tabel (> 0.05), artinya ada pengaruh yang signifikan penerapan metode latihan single leg jump terhadap kemampuan plying shoot pemain bola tangan. Hasil tersebut memberikan jawaban pada permasalahan penelitian bahwa metode latihan single leg jump memiliki pengaruh terhadap kemampuan keterampilan plying shoot pemain bola tangan