MENULIS PUISI DENGAN PENDEKATAN LITERASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Marataon Nasution (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2020)
Menulis puisi merupakan kegiatan mencipta sastra dalam bentuk puisi. Menggunakan kata-kata dengan padat makna. Puisi merupakan karya seseorang atas apa yang dilihatnya dalam lingkungan sehari-hari. Baik yang terjadi secara langsung maupun tidak. Yang kemudian dilukiskannya dengan kata-kata yang indah. Menulis puisi terasa sulit bagi siswa sehingga perlu dicari solusinya. Literasi perpustakaan tentang puisi merupakan solusi dalam mengatasi kesulitan menulis puisi pada penelitaian ini. Data yang diperoleh rata-rata kemampuan siswa menulis puisi dengan literasi perpustakaan sekolah adalah 78 pada kriteria baik. Dengan demikian literasi perpustakaan dapat dijadikan pendekatan dalam membelajarkan siswa menulis puisi di sekolah menengah atas.