MODEL PERAMALAN VOLUME PENGUNJUNG TAMAN REKREASI THE LEU GARDEN MENGGUNAKAN METODE DEKOMPOSISI TREND MOMENT - Hendra Cipta (UIN Sumatera Utara Medan, 2020)
Metode Dekomposisi digunakan untuk meramalkan data deret berkala yang menunjukkan adanya pola trend moment dan pengaruh musiman. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan sebuah model peramalan dan meramalkan volume pengunjung pada taman rekreasi The Leu Garden. Berdasarkan data volume pengunjung dari tahun 2016 sampai dengan bulan Desember 2018, diperoleh model persamaan trend kuartal untuk volume pengunjung pada tahun 2019 yaitudimana X adalah satu kuartal. Volume pengunjung pada tahun 2019 sebesar 3187 pengunjung. Ini mengalami kenaikan dibandingkan tahun 2018 sebesar 2828 pengunjung. Sehingga mengalami fluktuasi kenaikan sebesar 359 pengunjung.