Aplikasi Kajian Islam Berbasis Android (Kajian Yuk) - Wahyu Purnama Sari; Irwin Supriadi; Azis Muhammad Ihsan; Ibnu Abdil Barry (Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana, 2020)
Dalam memenuhi kebutuhan masyarakat beragama islam di Bandung terhadap permintaan informasi seputar kajian islam, aplikasi Kajian Yuk hadir sebagai solusi. Tujuan aplikasi ini dibuat untuk memudahkan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dalam menyebarluaskan informasi kajian yang akan diadakan kepada masyarakat dan memudahkan pengguna mendapatkan informasi seputar waktu dan lokasi kajian. Aplikasi Kajian Yuk yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java, yang menggunakan penyimpanan basis data online yaitu firebase, serta memerlukan library untuk kebutuhan pemrogramannya, dan android studio digunakan untuk membuat aplikasi. Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk melihat kajian hari ini, mencari kajian, dan akun sebagai fitur khusus pihak Dewan Kemakmuran Masjid (DKM)